睡不着【千宏】

*千宏

*设定成年以后

*微凯源

*一句话麟信

*不要上升真人

lo主前段时间忙着过科二,所以一直拖稿,这篇也算复建吧。可能文风会变很多,文力也不太够【说得好像以前有文力一样。

食用愉快



=============================================



公司年假去台湾,到地方的第一天刘志宏就失眠了。也许是从湿热的重庆赶来水土不服不适应温暖带着海水气息的台湾,也许是即将欣赏到家乡没有的辽阔大海触碰到以前从未触碰过的海风而兴奋过度,大脑自动循环播放着“ oppa  台湾style,台湾style.....”循环了大概半小时,刘志宏克制住楚楚欲动要抖起来的腿,豪爽的掀起被子,下床围着桌子跑圈去了。


事后据同寝室要求在名字上打码的某罗姓室友表示,他从未见过如此无聊之人。


半夜跑圈不睡觉的代价显而易见,刘志宏第二天顶着两个黑眼圈,瞪着大眼睛死盯着手里的豆浆,眼睛里的血丝都可以下面条了。不知道还以为刘志宏刚拍完鬼片回来没卸妆呢。眼瞧着吓得刚从门口进来的王源一口气儿喝掉了一杯牛奶,吓得紧跟在王源身后的王俊凯下意识啃了一口茶叶蛋,吓得刘一麟趁机抱住了罗庭信


易烊千玺默默坐下,客客气气的招呼刘志宏:“刘志宏早啊。”


“早早,千玺早啊。”刘志宏用力拍了拍自己的脸,努力打起精神回应易烊千玺。

“没睡好?你看起来不太好。”易烊千玺蹙了蹙眉,有些担心的问道,“今天没什么要紧的事,你要不再去睡一会儿?”


“就是就是,”王源叼着三明治凑过来,“你要什么东西,我们给你带,没睡好就别出门了,等会别一头睡倒在马路上,磕傻了你家鸿鹄们要哭哭了。”

刘志宏翻了一个白眼,把王源塞到王俊凯那边,又重新坐回桌边,一手撑着脸一手举着三明治发呆。


一会儿小马哥走过来,开始安排今天的行程,可是刘志宏这个时候眼皮儿开始打架了。刘志宏心不在焉的嚼着三明治,一条肉丝堪堪挂在嘴角,引的王俊凯回头看看他了好几次,困意来的太快就像龙卷风,前一秒还有力气咬三明治的刘志宏,后一秒头就一下一下的开始有节奏的砸桌子,刘志宏脑袋里仿佛冒出两个小人,白色的小人说:“睡吧睡吧,我亲爱的宏宏。”黑色小人说:“一只羊,两只羊,三只羊......”——泥煤,昨晚儿你们去哪儿!


出离愤怒的刘志宏对准餐盘就要把脸埋进去,“小心!”眼疾手快的易烊千玺伸手接住了刘志宏脑袋下落的趋势,及时挽救了刘志宏的脸。


“咳咳。”小马哥干咳了几声,刘志宏没反应。


王源推了推刘志宏,还是没反应。


众目睽睽之下,刘志宏不争气的把脸安心的贴在易烊千玺手心里睡着了。


小马哥无奈了,只好提高声音:“放学了!”


“什么?下课了?!”刘志宏腾一下站起来高声道。“老师再见!”又迷迷糊糊的揉了揉眼圈。旁边几个看热闹不嫌事大的围观群众纷纷表示哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

“小马哥,”刘志宏沮丧的低着头,“我昨天晚上失眠了。”


“算了算了,吃早餐吧,你今天要是实在困就留在宾馆休息吧。”


望着小马哥走远的背影,易烊千玺回头看着他,“为什么会失眠?”

“拍戏熬夜习惯了,”刘志宏耸了耸肩打了个哈欠,“后遗症嘛。”


易烊千玺眼神有些怜悯,“睡眠质量不好会影响第二天的精神状态,我帮治疗失眠的情况吧。”


“你?”刘志宏冒出一对问号。“你行么?”


“信我,我以前成功的哄睡着过一个人。”易烊千玺骄傲的拍了拍胸口保证到。


刘志宏眼前一亮,“易大师!!!我爱你啊啊啊啊啊啊啊!!!”


————我是千玺治疗分割线————

第一夜

“咱们第一天先从最简单的开始。”易烊千玺很有风范的背着手巡视了一圈刘志宏的寝室。

“最简单是什么?”刘志宏挠挠头盘腿坐在自己床上熟练的拆开了一包薯片。

“讲故事啊,”易烊千玺从背后抽出一本书抖得啪啦啪啦作响。

“管用吗?”刘志宏狐疑的啃了一口薯片,表示不服。

“管用当然管用。”易烊千玺走过去抽走他手里的薯片袋子放到桌上,“上床去,易老师故事会现在开始了!”

穿着龙猫睡衣的刘志宏老老实实躺平在床上,易烊千玺打开故事书清了清嗓子开口,“一只北极熊孤单地呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔得一根不剩,他突然大叫:“好冷啊!!”然后一只企鹅也开始一根根拔自己的毛……最后拔的一根不剩,他对着北极熊说:“果然很冷!!”


“......”刘志宏拉了拉被子,“然后呢?”


“没然后了啊,下一个故事了。”易烊千玺翻了翻页,“一只公鹿,飞快的奔跑,它就变成了高速公路......”

“这个会不会有点短?”

“也对,我再换一个。”

“行,那你讲着,我试试能不能睡着。”

“一根火柴,走着走着觉得冷了,就使劲搓手,很快....就烧起来了....”

“这个也很短啊。”刘志宏从床上坐起来,盯着易烊千玺兴致勃勃的嘴角,提出疑问,“你讲这些究竟哄睡着的是谁?”

“楠楠啊。”易烊千玺合起书坐到床边,“我每次读这些他都睡得很可香了。你为什么不困?”

“.....大概是我失眠的比较严重。”刘志宏沉痛的躺回床上,心想,“冷笑话能哄睡着人才有鬼了呢。”

易烊千玺瞧着毫无睡意的刘志宏转了转眼睛,突然趴在刘志宏耳边悄声说到,“反正睡不着,我们来玩枕头大战吧!”

“两个人怎么玩?“刘志宏兴致缺缺。

“去叫王源他们过来啊!”易烊千玺狡黠的眨了眨眼睛,刘志宏心领神会的点了点头。


两个人悄悄猫出房间,开始了骚扰计划。


“啊!!!易烊千玺刘志宏你们别跑!敢拿枕头砸你源哥!小凯我们上!!!”

“哈哈哈哈哈哈易烊千玺你们完蛋了看我凯爷的激光冲击波!!!bibibibibibi”


“刘志宏!!!受死吧!!!漫天飞枕!!!”

“哈哈哈哈罗庭信怒了,千玺我们快跑快跑!”

“诶呀,王俊凯你误伤到我了!”不知道是谁哀嚎一声。“别跑别跑,让我砸回去,就砸一下!“

“源哥我是最厉害的哈哈哈哈!哎哟!刘一麟你死定了!你敢砸我!决斗吧!!!”

“刘志宏你藏在千玺背后也没用,大家围住他们,攻击!!!”

..........

"啪嗒。"一声清脆的开门声在一群猴儿欢脱的枕头大战中,谁也没听到。

“你们还不睡在.....”一个不知从何处来的枕头正中胖虎哥哥的脸部。“干嘛....”


“嘿嘿,胖虎哥哥,我们这就去睡!”六只捣蛋鬼笑嘻嘻的抱起自己枕头就溜,留下胖虎哥哥一个人对着狼藉的大厅无奈的叹了口气。

..........


玩了大半夜的枕头大战,第二天用脑袋砸桌子的从一个人变成了六个人,为孩子们的精神状态操碎心的小马哥,忧愁的早餐都少吃了一个三明治。


第二夜

“民以食为天,健康生活很重要。”易烊千玺呼啦了一把刘志宏的桌子问道,“你平常吃什么零食吗?”

刘志宏眨了眨眼睛,从床底下拖出行李箱,翻出几包薯片,掏出几包瓜子,又在桌子上捞出一盒炸鸡腿。


“晚上吃这么多不怕胖?”易烊千玺接过一包薯片,盘腿坐在床上面对着刘志宏问道,“这可都是高热量的。”

“不怕,”刘志宏扬了扬手中的鸡腿,“吃吗?”

“不用,谢谢,”易烊千玺撕开薯片袋子,塞了一片在刘志宏的嘴里。

刘志宏嘴里吧唧吧唧的嚼着,嘴上也没闲着功夫,“我以前连夜赶戏,不吃多一点根本熬不住,真的有时候顶不住了,我都把咖啡当水喝,我家助理小伊因为这个说了我好多次了,可是吧,没这么做,超人也顶不住那么高强度的拍戏啊.....”

“.....行了。”易烊千玺转身把空包装袋收拾起来,语气温温和和,“以后再连夜赶戏打电话给我,我带王源小凯他们去探你的班。以后别这么糟蹋自己的身体知道吗?”

啃鸡腿啃得正欢的刘志宏愣住了,傻乎乎的盯着易烊千玺忙碌的背影,不知道说些什么。

这要是王源劝他,他还能和王源辩驳几句“你也一样好意思说我。”“你家王俊凯管你管得严你心里不平衡就来管我了?”之类的话。

这要是小马哥劝他,他也许会嘴上应着,实际上该怎么做还是怎么做

但事实上这是易烊千玺,刘志宏就没辙了。

刘志宏自己也不知道为什么,只是单纯近乎于直觉得告诉自己,易烊千玺劝他的意义和别人不一样。

应该是不一样的吧,刘志宏想着,缓缓放下手中的鸡腿,擦干净嘴角残留得一点脆皮。

“我明天上街给你买盆花回来,净化净化空气。”易烊千玺不知道什么时候收拾完屋子了,突然出现在他面前,手里带端着一杯牛奶。“喏,接着。”

刘志宏接过牛奶,浓浓的奶香混着氤氲的水汽扑腾在脸上,刚刚好的温度把牛奶的醇香和砂糖的甜交融的完美无缺,一口下去暖热了胃却融在了心尖。

刘志宏舔了舔嘴唇上的奶泽,举了举杯,“我还要喝十杯!”



第三夜

“运动乃身体之本,”易烊千玺大清早突袭进刘志宏的房间,把刘志宏生生从被窝里扯出来,“起来,我们去晨跑!”

刘志宏像八爪鱼一样死死抱住被子不撒手,大有“我要与被子生死与共”的气势。

易烊千玺不为所动,使出一招苍龙覆海,想把刘志宏连人带被子一起拽起来,但是在刘志宏疯狂的神龙摆尾中,未果。


“千玺!玺子哥!易大师!我昨晚三点多才有困意,现在好不容易睡了两个多小时,我求你别拉我啊!!!”


“不行。”易大师铁面无私的一口拒绝了刘志宏的要求,“你要不起来和我去晨跑,我就把你的早饭分给王源了。”


我们富贵不能移,威武不能屈的刘志宏同学,高贵冷艳的一脚踹开被子,望着易烊千玺深情的说到,“我跑,现在就跑。”

“你打算光着跑?”易烊千玺用手盖住脸,从指缝漏出的缝隙中看着刘志宏昨晚因为睡姿不雅导致踹开被子时把睡裤一起蹬出去的光溜溜的双腿和苹果花纹的胖次。


刘志宏顺着易烊千玺的视线看过去,然后默默拉起了被子。


“哈,哈,呼,千玺,你慢点,我跑...跑不动了.....”刘志宏一边呼呼的喘着粗气,一边光明正大的撑着膝盖在原地偷懒。

易烊千玺停住脚步,往回走。

“我慢点,一起跑。”易烊千玺微蹲,视线与刘志宏平齐,汗水顺着额头滑下,在清晨的阳光中晶莹透亮。

刘志宏痴汉了一下他逆着光的正脸,又感慨了一下同为男人,易烊千玺那好得让人嫉妒的身材和体力,才慢慢吞吞站直身体。


“走吧。”易烊千玺伸出手,拉住刘志宏,“我们慢跑回去吧,也该吃早饭了。”


“诶?好好好!”


那是一个透着海水咸味得早晨,湿润的风抚摸着脸颊,在花坛里打着一个一个波旋儿。交握着手,并肩的身影,跑过街道,跑过草丛,跑过肆意的岁月,跑过无奈的时光,跑进命运交汇的轨道。


回到宾馆后,刘志宏在吃完早饭,难得睡了一个美美回笼觉,带着海风味道。


第N夜

不知从何时起,刘志宏已经习惯千玺每天早晨拉着他晨跑,而他也总是赖在千玺屋子里等每日的一杯睡前牛奶。

原本刘志宏以为这样温馨的日子能一直持续下去——直到他收到了公司发下来的通知,凯源玺要去国外进修半年。


半年。半年啊。

刘志宏像往常一样坐在易烊千玺的床上,捧着一本不知道从哪儿来的冷笑话大全陷入了沉思。

等易烊千玺参加完公司会议回来,就看见刘志宏穿着自己送的轻松熊睡衣可怜兮兮的坐在床脚发呆,仿佛能看到一双耷拉着的熊耳朵在他头顶晃荡。

好笑得摇摇头,易烊千玺鄙视了一下自己的联想能力。

刘志宏看见他回来,突然迈出一大步,扯住易烊千玺把他推到在床上,一手撑在床上,将易烊千玺禁锢在自己怀里,来了个标准的床咚。

易烊千玺看着刘志宏强装镇定又面红耳赤吞吞吐吐结结巴巴的说出了平常不会说话,“千...千玺,我睡...睡不着,今晚和你...和你挤挤行吗?”

“行啊,先把牛奶喝了,”易烊千玺拦腰把刘志宏从自己身上抱起来,“待好,我去给你热热。”

“恩...恩好。”瞧着刘志宏满脸心事的样子,易烊千玺无奈的叹了口气。明明都是拍过无数电影的人了怎么还是一副藏不住心事的样子啊。


等易烊千玺温好牛奶回来,坐在床边说等他回来的刘志宏已经滑进被窝了,呼吸浅浅的,睫毛一颤一颤的。


易烊千玺的心跳漏了几拍,并不是对谁都永远有耐心,只是因为你。


他抱过刘志宏,手轻轻抚摸着他的头顶,软软的头毛,绒绒的。明明已经的个可以面不改色的敷衍媒体的大人了,面对他的时候却还是孩子心性。


易烊千玺吻过他的碎发,额头,眼睛,脸颊,直到最后那个柔软的地方,犹豫了很久,还是压下想要细尝的心思,轻轻落在了嘴角。


刘志宏闭着的眼睛微微动了动,又像是睡熟了一般,往易烊千玺怀里蹭了蹭。

.......

易烊千玺早晨离开的时候,留下了一张字条,全是叮嘱刘志宏不要吃高热量的食物不要喝咖啡要多锻炼不要因为没人给他温牛奶就忘记睡前一杯奶的习惯.....


刘志宏蹲在床头看着字条,心里一片温热。


第N+1夜

他们一起走过的日子很长,往后要一起走的路更长。

“我有按照字条上的内容,好好听话。”

“我知道。”

“你回来记得给我带特产。”

“好。”

抱着手机躺在床上的刘志宏仿佛透过手机上那个“好”字,看见了易烊千玺微微勾起嘴角的表情。

忽然想到了什么,刘志宏翻了个身,趴在床上回了一条消息给易烊千玺,“易大师,我又睡不着啦!”


“等我回来给你讲故事。”

“还是冷笑话吗?”

“不然你想听什么?”

“听你讲我们的未来啊。”

“不行。”

不行?刘志宏的笑容僵在了脸上。还没等他难过,手机提示音又响了起来,是一条来自易烊千玺的信息。

内容,

“未来要一起讲。”


FIN.

=============================================


评论(8)
热度(121)

© 花月不曾闲丿 | Powered by LOFTER