【易千ABO】双生(下)

*易烊千玺粮食向。

*易烊x千玺

*ABO设定清水无肉

*双A

我居然拖到了六月份才更新,真的是要以死谢罪了。

易烊的信息素是松木,千玺的信息素文中揭开了谜底!有人猜到了吗?

=========================================

(10)

千玺拿筷子戳着牛排,侧着头对着肩膀上夹着的电话“恩”了一声,“去游乐场?易烊你多大了?”

易烊在电话那头一本正经的回答,“人要有童心,出来过六一吧。”

“…好,半小时后见。”   

千玺挂了电话,把盘子里戳的稀烂的牛排倒进垃圾桶,抓起衣架上的大衣出了门。

提前一刻钟到达后,没见到易烊人影。

千玺将手揣进大衣的兜里,站上花坛边当人形立牌。

节假日的游乐园人特别多,花坛旁边公共座椅坐满了情侣。

千玺今天穿着黑色的风衣,搭着深灰色薄围巾,看上去格外的吸引人,导致被路过的年轻姑娘搭讪无数,驻足回头。   

一个五六岁的小姑娘随着人群跌跌撞撞地走过来,努力的踮起脚尖把手中的棉花糖递给千玺。千玺摇了摇头,表示不吃,小姑娘嘴一瘪,眼看就要哭出来了。千玺无奈,只好半蹲的抱起她,接过棉花糖撕了一小块含进嘴里。然后走向边对面的棉花糖铺子。   

棉花糖铺子里的老板看见千玺抱着小姑娘,怪不好意思的。连声谢谢后,才解释道,自己忙,没注意女儿就举着棉花糖跑不见了。然后取下手套揉了一把小女孩的头,说“给人家哥哥说谢谢。”

小女孩的声音特清脆:“谢谢漂亮哥哥。”   

千玺放下小女孩,笑了笑表示,没事。转身准备走的时候,老板招呼到,“诶,等会儿,拿支棉花糖走吧。”  

千玺从钱包里摸出五块钱递给老板:“做生意也不容易。”   

千玺举着雪白的棉花糖没多久,就听到有人在喊自己。回头一看,易烊一身黑色的风衣,敞开着,倚在摩天轮底下的护栏上,对他招手。

易烊从护栏上直起身迎向千玺。大概是颜值加气场的双重buff,让易烊在人群中十分醒目,一瞬间千玺微微恍神。  

“你喜欢吃棉花糖?”易烊伸长手臂抓住他的肩膀,缩短两人之间的距离:“真不敢相信,上周我竟然规规矩矩地躺在你的床上睡着了。”明明嘴上说遗憾,声音里却尽是笑意,末了低头抱住千玺,将额头抵上他的颈窝,逸出一声几不可闻满足的叹息。

拉开易烊的毛茸茸脑袋,千玺说,“你今天怎么想到来游乐场了?”

易烊扒在千玺身上招招手,让千玺把棉花糖递过来,然后撕下老大一团塞嘴里:“你问题怎么这么多,我请你来玩就当做约会呗。”  说话间,还撕下一块塞进千玺嘴里。

咬着嘴里的棉花糖,千玺不得不一手举着棉花糖,一手推着赖在自己身上的易烊。

千玺全身上下散发着那种温和而浅淡的气息,比任何抑制剂都更具备镇静及放松效果。 他们的姿势并不比其他情侣过分,不会有太多人注意。

易烊抱着千玺温存了半响, 然后拿起棉花糖的棍子,自觉的走向垃圾桶。

远处的小女孩正坐在棉花糖摊子前晃着脚丫吃棉花糖。看见易烊抱着千玺分食完一支棉花糖,又独自走向垃圾桶,口齿不清地跟自家大人打了个招呼,随即迅速朝易烊跑去。

跑到半途中,又拐道回去拿了支刚做好的草莓味的棉花糖,跑向千玺,塞到他手中,又转头跑向易烊。

易烊站在垃圾桶旁边,看着小女孩乐颠乐颠的跑过来盯着他看,又瞧瞧不远处还在举着棉花糖的千玺:“他是你的男朋友吗?”易烊沉默了三秒:“….大概是”

“一定是,”小女孩笑嘻嘻地说,“在摩天轮上求婚嘛,我每次在这里卖棉花糖都会见到。只是摩天轮每次都会停很久。”

易烊笑了笑道:“停着是不是很无聊?”

小女孩苦着脸点头:“无聊倒还好,以前停太久棉花糖都卖不出去了,大家总是抬头盯着摩天轮看,不过现在只停三分钟了。虽然这样的求婚很土,但你的男朋友很帅,和你一样帅。”

易烊拍了拍小姑娘的头,说:“谢谢你,你爸都朝这边催人了,你快过去吧。”

小姑娘笑了一下,飞快地跑了。

(11)

摩天轮缓缓拉升,璀璨的灯光和夜空中的星光交融在一起,庞大的游乐设施在脚下逐渐缩小。

千玺被易烊拉进来的时候,就已经将棉花糖扔进垃圾桶,但手指已经被粉红色的棉花糖弄得黏糊糊的,他坐下来专心致志的擦手,过多的糖分让纸巾也无法拭净手上的粘腻。

易烊盯着他看了一会儿,然后离开座位,在千玺面前俯下身,单膝跪在地上,抓住千玺被染成粉色的右手,将指头慢含进嘴里舔舐,又恋恋不舍地吐出来。

当他抬头的时候,眼睛却定定地望进千玺眼里,千玺觉得脑袋里塞了无数棉花糖,不仅五颜六色,而且还甜腻的惊人。

易烊半跪在地上,非常有耐心的挨个舔弄着千玺的手指。

吮吸完之后,易烊放开千玺的手,嘴角和手指间牵连着一根细细的亮亮的银丝,他笑嘻嘻的望着千玺的脸,千玺下意识地收回了手,那银丝才不情不愿地断开。   

摩天轮狭小的包厢,气氛粘稠又甜腻,混着棉花糖和alpha身上的松木香,空气里泛着粉红色。

摩天轮这时忽然停了,而他们的位置刚抵达最顶端。   

易烊他站起来,依靠居高临下的优势,俯身将千玺困在座位、玻璃与双臂形成的囚牢中。窗外的元旦焰火一波接着一波,温暖而璀璨。   

“ 我能不能…能不能标记你?”易烊的声音比平时更低沉,还多了分喑哑,带着引诱人的味道。

千玺感觉到了他说话时有意无意拂自己脸上的气息,灼热而湿润,有些不舒服地偏头直视他,“你这是……?”  

易烊舔了一口千玺因大幅动作而从围巾暴露出的白皙皮肤,忍不住半轻半重地咬了一口,“求婚。我想我爱上你了。我知道你虽然看上去温和无害,但事实上你温柔外表下的控制欲十分强悍,甚至比alpha还要凶猛。乐于示弱背后的强势,还有古板保守的固执都是吸引我的地方。可我仍然想标记你。千律师,我有没有这个荣幸,邀请你做易太太?”   

千玺沉默了五秒钟,将易烊按回他自己的座位。然后冷静地,坚定地看着他,“很抱歉,易总,我以为你早就知道了。”他的声音平和,声线稳定,“我只能标记别人——我是Alpha。”   

千玺知道易烊听到了,并且听的十分清楚。所以说完后仅仅侧头盯着玻璃外迷人的夜景。   

摩天轮在缓缓下降。   

千玺的额发有些长了。从易烊的角度看过去,时不时亮起的焰火在他面上投下了额发的深深浅浅的阴影,越发看不出表情。   

“你…骗我,为什么要用这种理由拒绝我……”

“我…没骗你…我真的是alpha。”

“……”

安静。一片安静。

千玺没有在开口解释,易烊也没有再讯问。

节日烟花在点亮夜空后,又令天幕重归清冷。这样深邃的漆黑,永恒得如同易烊这一刻的寒冷。   

摩天轮终于打开了,易烊没回头,径直离开。良久,千玺才慢吞吞地走出来,没走几步感觉胃烧得慌,扶着路灯的柱子一点一点蹲下。

那个人小鬼大的小女孩从背后走过来蹲到他面前,歪着头关切地问:“你怎么了?”

千玺没说话说,他也不知道该说什么,告诉小女孩我糖吃多了胃疼,还是说,我的爱情约莫要死了?

小女孩说,你怎么一个人啊,你的男朋友呢?你们吵架了吗?

千玺站起身捏捏她的粉嫩的小脸,温柔地回答她:“是的。”

   

(12)

易烊没有消沉,也没有消瘦,不酗酒,但对烟草产生突如其来的热爱,只是一反常态地工作狂。   

他还是西装革履衣冠禽兽,还是给宴会上形形色色的人灌酒,还是凭借与生俱来的狡诈和舌绽莲花的口才无往不利。  

只是易烊又一次在荣耀大街37巷那个熟悉的路灯下冻的直哆嗦的时候,再也没有办晕沉沉地掏出手机,按下快捷键键1,拨通那个人的电话叫他来接自己回家。   

也总能在路过千玺家楼下前,忽然清醒,然后摇摇晃晃地走回办公大楼,刷卡进自己的办公室,拉下百叶窗。  

易烊在办公室的沙发上睡了一晚。因为忘记开空调,他窝在毯子底下,缩成一团,默默发抖。   

摩天轮分别后的第二个周末,易烊仍然准点从沙发上爬起来。   

洗漱完拉起百叶窗的时候,才想起今天是周末。   

十点过的时候,助理敲门进来。   

易烊说“请进”,然后靠在真皮座椅上,指尖搭在一起,勉强坐直后,很有压迫感地问,“你怎么来了?今天放假。”

助理瞥了一眼他的黑眼圈和很久没有打理扭成一团一团的头发,淡定地继续:“易总,夫人通知你去相亲。”

“不去。“易烊听到这里果断截断,“死都不去。”  

助理看了一眼垂死挣扎的易烊,好心地补刀:“千律师已经很久没和你联系了吧。”

易烊愣了一下,明智地转移话题:“我们认识多久了?”

“十五年。”助理老神在在地回答,“易烊,我们认识了十五年,而现在的你是我认识这十五年来最怂的你。”  

说完,助理放下一份文件转身就走,临走时又回头笑到,“易烊,你知道千律师为什么喷其他性别的信息素吗?”

“哦,为什么?”易烊不动声色地翻开了文件,“你知道?”   

“不知道。”助理拉开了门,“所以,要你自己去问啊。”

莫名被嘲讽的易烊,看着文件里,姓名为千玺的身体检查报告上,“信息素损伤。”的字样,迷茫了一个世纪之久,然后猛的一下站起来,仿佛下一刻,文件会飞过来将他的心脏咬得鲜血淋漓。   

(13)

千玺在自家楼下遇到了易烊。这人胡子拉扎,双眼通红,看得千玺有点心疼,认识之初他就是那副天生的霸道总裁相,何曾这样失魂落魄?  

易烊说我有东西落你家了。   

千玺说,喔,这样啊,那你跟我回去拿吧。   

他解释不了心里这种期待落空一般的隐隐失落,也只是平静的把人带进家里。   

一进门易烊就连拖带拽把人扑倒在沙发上。

千玺条件反射地还击,你来我往,势均力敌,打得不可开交。   

一番搏斗后,易烊终于凭借微弱的体力优势制住了千玺,接着扑倒在千玺身上,紧紧的搂住对方,然后轻轻吻了一下千玺的嘴角,“我不介意你是A还是O。我只知道我爱你,即使你不愿意嫁过来也好,但是请和我在一起,原谅我……”

千玺清清嗓子,高深莫测的笑:“即使你无法标记我,即使我隐瞒了我是alpha这件事。”

易烊沉默地看着他,黑瞳幽深,身上的的衣服乱七八糟,只是alpha的气息越来越浓郁,松木清香包围了千玺。

“你发现了?”千玺敛起微笑。   

“恩……”易烊低垂着头,看起来像沮丧的大狗,“信息素损伤,所以导致没有信息素气味,只有alpha气息,对吗?”

“……对”千玺伸手抱住自己身上看起来比自己还要难过的人,轻声道,“小时候那场大病的后遗症,从第二性别觉醒后我就没有属于自己的味道,我一直在试图改变,却毫无进展。当初同意和你一起去服务所也是为了研究信息素……”

“对不起……”易烊把脑袋埋进千玺的颈窝,“喜欢你。”

“为什么喜欢?”

“因为……”易烊干巴巴的解释,“我还没来得及求婚……”

因为你手指上黏糊糊的棉花糖,因为你会在寒冷的夜晚接我回家,因为你和我一起街头斗殴, 因为你会陪我吃大排档,因为你白衬衫趁着红酒的美丽,因为你镇静,温暖,令人信任,偏偏对我笑起来的时候带着狡黠。  

因为我爱你,超越性别。  

“不要孩子了?”   

“有你就够了。”易烊严肃地说,“实在不行,我们可以收养一个。”

千玺眨眨眼,觉得很好笑,又觉得自己好像感动到了。 

易烊紧张兮兮地等待着,盯着千玺的脸,生怕错过任何一个表情。

终于他听到了一个非常、非常温和的声音说,“那就在一起吧。”

春节刚开始,可是易烊已经觉得夏花灿烂。   

FIN.

=========================================

完结了!!!!终于写完啦!!!!

不要期待番外了……

我就没写╮(╯_╰)╭

有人猜到千玺的信息素是无味了吗?

还有助理这个大助攻是不是隐藏的太深!

还有一篇凯源没写……写完再开新坑吧_(:з)∠)_

你们给点评价吧,虽然我更的慢,还拖稿,还挖坑不填,但是,我知道还是有人爱我的!!!对不对!!!


评论(9)
热度(71)
  1. 抱起千千我就跑花月不曾闲丿 转载了此文字

© 花月不曾闲丿 | Powered by LOFTER