【堕世】【KRJL】

chapter3【因为相似所以相遇】

巷子深处。
“都快死了你还那么讲究?”
“啧,我的晚餐呢?”
“我以为你吃过了,所以没买。”
“……Jackson?”
听到karry上扬的音调,jackson小小感叹了一下karry在缺口粮时暴躁的脾气,从口袋里掏出了一瓶新鲜血液,很明显是从刚刚那个女人身上取来的。
“不了,血液已经补充过了,我现在想吃食物,人类的食物。”karry有些无奈扶额“你有正常的食物么?”
“只有饼干,吃么?”
“吃……”
接过jackson摸出的一盒饼干,karry拿起一块扔进嘴里盯着饼干盒子问道:“你怎么才过来?路上遇到什么事耽搁了?”
“一个有趣的小孩”jackson有些意味深长的笑了笑“你呢?谁好心给你送了一血?”
“一个神秘的家伙”karry用拇指抹了一下嘴角的饼干削,笑道:“看来要有故事发生了呢。”

巷子尽头的屋子里。
“L,你怎么买了四个人的饭?”
“嘛,另一份披萨是别人送的哟。”
“送的?”roy拿起披萨盒看了看就丢出了窗外“这种夹带私货的东西你再带回来,你也就不用回来了。”
“夹带私货?”
“是窃听器。”
“……呃,我们吃饭吧。”
“……L,”roy瞥了一眼岔开话题的L,动手拆开外卖袋,“我今天遇到了一个有趣的人。”
“诶?我也是呢。很有意思的人。”
“感染者越来越多了,觉醒是不是也该放出第二波了?”
“roy”L放下手中的饭盒难得严肃“命运是不会因为你的小怜悯而停下来的。”
“……是么”roy轻蔑的笑了笑“L,你不想改命么?我倒想试试翻天覆地的感觉。”

2078年,H区夏天的深夜还在继续,魑魅魍魉肆虐着,在人心预料不到的地方,黑暗席卷,此刻还在熟睡的人类并不知道,一场真正的混乱将要上演。而这场混乱会造成一些人终身的噩梦,也将造成一些人的辉煌。有黑暗的地方就有光明,然而夹杂在光明与黑暗的缝隙中努力存活下来的都将是这个混乱时代的荣耀。这是一段崩坏的岁月,是一个连时光轴都抛弃的时间段。觉醒还在继续。而你准备好迎接地狱了么?

chapter4 【活着才是唯一的目的】
无尽的雨水从天空中坠落,伴随着隐约的哭泣声和哀嚎声,灾难显然已经来临。
【下面宣布一则关于病毒蔓延的新闻。病毒‘觉醒’第二型号已经开始从本市向全国蔓延,‘觉醒’第一型号疫苗还未研制成功,被此病毒感染的正常人已达数万,而型号二恐怕会更加来势汹汹,望广大市民保护好自身安全,一旦有被感染者请马上联系猎手营,切记,感染者已经非人类,不要因为善良而害了更多人……】

中心大楼上荧光屏里播报员还在播报,karry却已经戴上耳机转身离开。 像是看不见路人恐惧的哭声和狰狞的脸似的,karry抹了一把脸上的雨水,走进了路边一家占卜屋。占卜屋里并没有水晶球,只有靠窗的一架黑色的三角钢琴,钢琴前坐着一个女人,背影看起来很年轻。
“夕姨,早上好啊”karry敲了敲门口的柜子,痞笑着呲了呲牙,“找你占个卜。”
“臭小子,说了多少遍了要叫我姐姐!”
那个被称做夕姨的女子转过身来,面容清秀,很年轻,“占卜?行了吧,找我帮什么忙就直说”
“夕姨果然聪慧”
“少拍马屁,有事快说”
“帮我和jackson转学”
“转学?”夕姨低垂的眼帘遮住了瞳孔里一闪而过的暗光,“要开始行动了么?”
“不,只是提前做个准备,毕竟对方都出招了。”
“是么?”夕姨揉了一把karry的头发“你们两个小子要小心啊。”
“知道了”karry扯了扯湿掉的衣领,“我先去办退学,其他的就拜托了”
“换件衣服?”
“不了,我赶时间。”
“万事小心”
“好”

H区十六中,高三年级办公室。
“退学?给我一个理由。”“身体不好,需要静养。”“已经高三了”班主任的脸色很难看“你知不知道……”“老师麻烦了”karry没给班主任继续说下去的机会,打断了话头,“我有自己的打算。”

折好退学证明放进口袋,karry没有回班收拾东西转身就离开了教学大楼。站在教学楼门口,karry摸了摸带着潮气的刘海,看着站在树下正望着他面无表情地jackson,没有说话。

“J,你要转学?!”一声算得上撕心裂肺的声音从身后传来。
女生匆忙从教学楼跑出来,看向jackson表情有些哀伤,“不是说好一起毕业么?”jackson没说话,连动作都没变,karry却径直离开了,路过jackson时偏头轻道一句,“自己解决,门口等你。” jackson看了一眼karry走远的背影,对着女生摆了摆手道,“我还有事,先走了。”“J!"女生冲上前拦住jackson,任jackson脸色如何难看,都不让开。

“秋儿别闹……”jackson有些无奈的叹气,却没曾想女生猛的踮起脚尖吻住了他。

jackson愣了一下,眼神冷漠的推开女生,直到女生满脸泪水的蹲下放声大哭:“为什么……”女生哭得有些撕心裂肺。
“不为什么。”jackson弯下腰捏住她的下巴“秋儿,你越距了。我很生气,你好自为之。”离开的背影很潇洒,如果忽略了风声里的哭泣。

TBC.

评论
热度(4)

© 花月不曾闲丿 | Powered by LOFTER