【凯源】岁月无双

我又来卖萌【蠢】啦(*°∀°)=3

凯源新短篇【说好的聊天体我又没写

有点ooc

不要上升真人

请食用ヾ(Ő∀Ő๑)ノ

======================================

王源认为任何事情的发展都是有规律的,包括他跟王俊凯在一起这件事。俗话说,但凡走过,必有痕迹。为此,他特地问了跟自己很亲近的刘志宏,还有一直旁观者清的易烊千玺,以及周围一直看热闹的吃瓜群众。

在围观群众一片秀分早的唏嘘和王俊凯的暴力镇压中,王源觉得时光过的太快了,他和王俊凯都相识二十多年,在一起五年了。王源感慨地想,似水年华里那些辛酸苦辣中为数不多的温馨追忆大多数都来自王俊凯。

对了,事情是怎么发生的呢?王源开始回忆过去每一段相处的时光,精准的找到了那个时刻。大概是在十年演唱会结束之后的那个晚上坦白一切,并且被所有人知道的。具体到当天晚上,王俊凯和王源后台化妆间的单独谈话,然后王源罕见的沉默和王俊凯一如既往的笑成叉烧包。

王源侧头问,“王俊凯你说,我们俩有那么明显吗?我就因为少说了几句话,怎么就被千玺看出来了呢,我至今无法忘怀他那个意味深长的笑容,简直看穿一切……”整个人挂着王俊凯身上,转头时发梢拂过王俊凯的脸颊,软软的痒痒的,王俊凯伸手揉了揉他的头顶,“记得。不过千玺早都知道我会在当天给你表白的事情了,十年之约演唱会结束后告白最有效果,这个建议还是他告诉我的。”

怎么可能忘记那个重要的日子呢,王俊凯把手指嵌进王源的五指中,并拢收紧,慢慢在脑海里凝聚起那段日子的点滴。其实早在很长一段时间里,王俊凯暗示过王源无数次,有时候自己不露痕迹亲昵举动。明显到周围人甚至粉丝都看出来了自己的想法,却还是被王源装傻或者真傻的全部miss闪过。每一次采访和活动,自己字里行间里对王源的维护,都足够粉丝炸好几次,足够千玺嘲笑自己半年。他想到王源在一次访谈中自然的流露出对自己的依赖之情就不禁勾起嘴角,王源显然也想到了相同的事,有些怨气的瘪了瘪嘴,“千玺还因为这件事笑了我好久,气死我了!都怪你平常惯着我!”王俊凯笑了笑没吭声。他一直觉得自己的溺爱很成功,否则怎么能够那么顺利的把王源骗回家呢?如果不是让王源习惯了自己的存在,习惯了一伸手就可以触碰到的距离,习惯了可以随时依靠自己,否则凭着王源这么机智的大脑,自己哪有什么机会得逞呢。

当初也不是没有想过做王源一辈子的好兄弟,可是最终还是没能按耐住蠢蠢欲动的心,想来那段被千玺嘲笑像小学生一般的幼稚追求行为,也是人生中多不胜数的黑历史之一。

终于还是在十年演唱会结束的那个晚上,把王源单独叫到了后台化妆室,张口前做了好几次深呼吸也没多大作用,心跳依旧快的像是要蹦出喉咙。尤其是看到王源信任又依赖的神情,原本和千玺商量好的全部对策都想不起来了。刚完成梦想第一步的王源恐怕是最不能接受这样的事情。半响,自己张着嘴巴一个字也吐不出来,还被王源挪揄他是不是演唱会太成功激动的丧失了语言功能。他张了张口最终还是没出声,心里却想,那样急切热烈的心情该如何告诉你?

也不知道那句“你愿意跟我姓吗?要不我跟你姓也可以。”这句蠢出天际日后被王源无数次拿出来嘲笑自己语死早的话自己是怎么想出来的,但是当时王源惊讶了几秒后耳根悄悄红了一片,虽然是不怎么正常的告白,可毕竟还是一次正式的告白。

这是王源继千玺的提醒才发现自己喜欢王俊凯并且喜欢了很多年这个事实的第三个月,就受到杀伤力如此之强的核爆炸,也是一时没反应过来那句告白有什么不对的地方。

王源以为王俊凯是以队长的身份找他庆祝的,还在奇怪为什么没喊千玺,却不想王俊凯欲言又止后说出这样的话,直到被人按着肩膀抵在墙上,王源才反应过来自己还没有回答王俊凯的问题,而且这人来势汹汹的样子似乎非要听到答复才肯罢休,他不是女生没有那些矫情的心思,爽快地点了头,和王俊凯肩并肩走出房间之后。王源很没出息地在众人对他俩嘘【hao】寒【qi】问【ba】暖【gua】的讯问中愣了神,导致一言不发让众人以为自己受到了什么刺激。

“如果我那时候拒绝了你,你会怎么办?”王源突然好奇的问。王俊凯被问住了,他不是没想过被拒绝的可能,事实上他想过无数种可能性,现在却记不起任何一个,但他明白无论如何自己的决定都不会轻易改变,“等,我会给你时间让你慢慢想清楚,但那不代表我接受拒绝。”这个回答换来王源一个肘击。

易烊千玺说出来的原因是所有人的想法,他说王俊凯那天笑成叉烧包的走出房间,他就知道告白一定成功了,不然王俊凯一定是黑着脸出来的。谁让他是第一个知道王俊凯喜欢王源的人呢。甚至比当事人还要更早的看出来,顺手还完成了一次完美助攻。

“虽然一直都知道你喜欢我很久了,但具体从什么时候开始的啊?坦白从宽抗拒从严啊!”王源笑着揶揄道。“很早,第一次见面,然后每一次的相处,还有在我最艰难的时候不离不弃。”王俊凯一本正经的回答。“……”王源一时想不起该用什么词来回答,愣了半响才冒出一个软软的,“恩。”

王源无法形容初见时的王俊凯。他们的初见在王源去公司报道的第一天,王俊凯就坐在一旁沉默着看着新来的练习生,精致漂亮是王源对王俊凯的第一印象,除此之外也没有什么可以说的了。再次相见就是王俊凯对着自己笑的阳光灿烂的日子。

日常训练的结束,总是免不了有聚餐,那时候他和王俊凯也不是很熟悉,只是在自己闹累了困的睡过去时,那个接住自己的怀抱,单薄又可靠。“那时候我们才多大啊,”王源心里笑得停不下来,面上却故意装出委屈的样子,“王俊凯你原来一开始就居心不良,早早就盯上了善良单纯的我。”王俊凯调整坐姿以便王源靠得更舒服,笑着在他头顶说,“不是这样,一开始我当你是阳光,想对你好,把你当成弟弟一样喜欢,后来,也不知道怎么回事这份感情就变了。”这人还是一样的嘴笨啊,王源痛心疾首的想,自己当初怎么就上了贼船了呢。

“其实我挺怕的,怕留不住你。”王俊凯突然道,“我怕耽误你,更怕因为我的心思,让你离我更远。”听到这里,王源突然仰起头找到王俊凯的唇,咬了上去。感受着对方身体的温度,往日的情绪似乎重回了心头,王俊凯抱着王源的双臂紧了紧。

窗外夜幕低垂,星光闪烁,这是一天的结束,亦是一天的开始,明日是风是雨未可知。相识的二十几年才仅仅是人生的开始,岁月留给他们的时间还长,他们的承诺不是永远,而是往后活着的每一天,王俊凯将脸埋进王源的脖颈,细嗅着王源身上的清甜味道,这个人,无论多少年,都爱不够。

客厅里的电视闪着灰白的光点,安静地暗了下去。

窗外的流星划过上空,穿越去下一个世纪。

竹马情长,岁月无双。

END.

评论(4)
热度(13)

© 花月不曾闲丿 | Powered by LOFTER