趋光#凯源##源视角#


10月1日。天蓝,无风。太阳在斜上方,温度刚好。他坐在房顶。等他回来。——锲子

会突然想起很久很久以前的你。在时光断裂的碎片里中被映射地无比清晰。有那么一瞬间刻意压抑的思念会爆发出来。

只是现在想起你来已经满心都是安逸。不再有以往那几乎让人无法伪装的痛感和深刻到无法抑制回忆。

记得儿时的天空也是蓝蓝的。大朵大朵的云,缓慢地漂浮。高楼耸立成灰白色的水墨。路过的街道有小面的香味。你总是一手拦着我的肩,一手指着前方,小虎牙闪着光,大声的对我说【走,哥带你去吃小面】。

太阳被交叠的树叶打散成一个个光斑,掉落在你拉着我奔跑而紧握的手上,光晕一晃一晃的像似穿越了时间。逆光侧脸上的绒毛都变得清楚,胳膊上有因为练习舞蹈而受伤凝成的痂,暗红狰狞。

那时的我,只要看到你都会开心,因为你的眼神永远是注意着我的。所以我依赖着你。天真幻想着你能对我好一点再好一点。

后来,小面馆搬走了,我们也要作为艺人出道了,你肩上抗起了小队长的担子。你不在独属于我一个人的了,可我还是喜欢你笑起来会着凉的虎牙。

再后来,我们三个人的组合登上了颁奖典礼的舞台。我很紧张,我看着你,仿佛看着你就不在紧张了,我却在你的眸子里看到了发光的星辰。

对啊,我怎么会忘记,这一直是你的梦想,也是我们约定好的梦想。但是啊,比起这个梦想,你更重要啊。

我嫉妒着这个梦想夺取了你所有的目光,你的眼睛终于不再只注视着我。微微的低下眼帘,我怕我深沉偏执充满着浓烈感情的眼神吓到你。

你知道吗。我嫉妒所有接近你的人。嫉妒他们搂住你肩膀的双手,嫉妒你对他们扬起的笑容。我甚至自私到想把你关起来。却又想让全世界都看到你的好,多么可笑的矛盾。

幼时的你只会看见我,也只有我。那时我以为就会这样下去。如果你可以这样注视着我,不离不弃,那我们就这样相处下去也可以。

第一次拥抱你的时候,我有些想要哭泣,毕竟我只能以兄弟以庆祝的名义正大光明的拥抱你。你低头看着我,对我说恭喜啊。

不远处的伴奏乐和掌声炸响在我耳边。那些声响随着你的那一声道喜冰封了我最后的念想。结束了,无论我再想什么也来不及了,这条路我必须保证你无差错的走下去,至少我不能变成你的负担。藏下眼睛里最后的颜色,我笑着回你,是啊,同喜。

我以为我瞒得很好,谁知他早已知道答案。
是啊,我那么强烈的目光,也只有你这种傻瓜看不出来。

他站在我房门的跟前,靠着门框对我说,王源,无论你做什么别忘记我们是一个组合,同进同退。

我笑着摇摇头,对他说【千玺,你知道的,小凯那么信任我,在我面前卸下了所有的强颜欢笑和包袱,你又为了这个梦想付出了这么多努力。我怎么能忍心让你们为了我的奢望而前途尽毁。】

他看了看我又看了看睡着了的你,目光担忧且意味深长。

再后来,我们终于让所有人认可了我们的歌,你笑的耀眼又璀璨。

你知道那时我抓着话筒的手是颤抖的么,因为你说今天这个值得纪念的日子,你要宣布一个伟大的决定,你选择的那个女孩,当着所有粉丝的面给她带上了戒指。

知道我当时抱住你在耳边说恭喜时,紧握拳头指甲刺破了手心么。

光明与黑暗总是相伴的,而我的光明与黑暗皆由你而起。

在那个清晨,最后亲吻一次你冰凉的唇角,把你放在床上,温柔盖上被子,你还穿着那一身黑色西装,在我眼里依旧帅气又迷人。在那个没有阳光的早上,我安静的躺在你旁边,把僵硬的你搂紧。轻声说着我爱你。

我坐在你的屋子的房顶上晒着太阳 ,每次晒着太阳我就觉得是你在拥抱我。

原谅我这个任性。

闭上眼皮肤感受着阳光温柔的热度。

呐。是你吧。你一定会回来吧。

我坐在这里等你回来。等儿时只属于我的你回来。

Fin.

评论
热度(5)

© 花月不曾闲丿 | Powered by LOFTER